Праздники в Германии 30 апреля и 1 мая.

Вальпургиева ночь (Walpurgisnacht)

Древний обычай, отмечается с 30 апреля на 1 мая, связанный с верой в ведьм и злых духов. В эту ночь разводят костры, дети переодеваются, много шумят, рассказывают страшные истории, влюбленные прыгают через костры.

Также распространены разные суеверия. Эта ночь также связана с наступлением Майского праздника.

Обычаи и традиции Майского праздника связаны с древними ритуалами плодородия (подробнее о происхождении праздника смотрите ниже на странице). В этот день в центре города или деревни устанавливается майское дерево (нем. Maibaum) — это очищенная от коры и ветвей береза или ель, на верху которой находится майская корона, а в нескольких местах на стволе размещаются площадки с размещенными на них деревянными фигурками. Такие деревья могут быть высотой 20-30 метров. Существуют соревнования взбираться на майское дерево.

 

Вокруг майского дерева устраиваются веселые танцы с лентами, привязанными к майскому дереву. Традиционно в этот день выбирается майская королева. В разных местах Германии существуют и другие традиции, которым следуют в этот день, например: шествия через поля, майская рыба, майский напиток, майское пиво, празднества в палатках или на определенных улицах и другие.

Еще по поводу 1 мая проходят дискотеки, концерты под девизом «Tanz in den Mai» (танец в мае), на которых также принято надевать маски или костюмы. Ну и, традиционно, 1 мая — международный День Труда.

Источник: https://ru-geld.de/holidays/list/#april-in-germany

Кстати, с Германией мы тоже работаем.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.